Kombucha. Saiba tudo sobre essa bebida milenar!

Foto Kombucha

Poucas coisas são tão boas quanto poder juntar uma bebida refrescante, saborosa e que ainda consegue proporcionar diferentes benefícios para o nosso organismo. Kombucha, é uma bebida milenar que tem sua origem na China e é considerada um poderoso probiótico natural, pois contém uma quantidade grande de lactobacilos vivos que são bactérias benignas, que ajudam a regenerar e fortalecer a flora intestinal. Ela é produzida a partir da fermentação do chá preto ou chá verde adoçado e além de estimular o bom funcionamento do sistema digestivo também fortalece a imunidade. Esse elixir muito antigo está ganhando cada dia mais adeptos, exatamente por ser rica em nutrientes naturais que tem o poder de desintoxicar o organismo e estimular a vitalidade e o bem-estar.

Conheça os benefícios da Kombucha

1) Melhora o sistema digestivo

Os micro-organismos presentes na fermentação reforçam a saúde intestinal e evitam incômodos, como a prisão de ventre e a diarreia. A bebida também é ótima para ser ingerida após a refeição graças às suas enzimas, que combatem inchaços ou mal-estar digestivo.

2) É um estimulante energético

Se você está precisando de algo para aumentar a energia no dia a dia, kombucha pode ser uma boa alternativa. Graças ao ferro que é liberado durante o processo de fermentação, responsável por melhorar o transporte de oxigênio no sangue, e uma pequena quantidade de cafeína, a bebida se torna um estimulante para a produção de energia no nosso organismo.

3) Fortalece o sistema imunológico

Por ser uma bebida probiótica e com ação antioxidante (rica em vitaminas C, K e do complexo B), é um ótimo complemento para quem está investindo em uma dieta desintoxicante. Além disso, auxilia na imunidade do corpo, deixando o organismo menos suscetível a doenças. Por fim, a sua ingestão melhora a absorção de nutrientes e combate a ação dos radicais livres contra o envelhecimento precoce.

4) É um antibiótico natural

Você já ouviu aquela história das bactérias boas que combatem as más? É mais ou menos o que ocorre com o kombucha. Por ter uma série de bactérias benéficas, a ingestão da bebida consegue destruir as ruins, que por sua vez podem causar infecções e intoxicação alimentar.

5) É um aliado na saúde das articulações

O colágeno é uma das proteínas mais importantes do corpo, responsável por formar pele, cartilagem, tendões, ligamentos e vasos sanguíneos. E a boa notícia é que nutrientes encontrados no Kombucha, como as glucosaminas – que aumentam a produção do ácido hialurônico, previnem a dor nas articulações e conseguem preservar justamente a produção do colágeno.

Como a Bálsamo pode ajudar?

Nossa missão é inspirar pessoas para a adoção de hábitos saudáveis de vida. E assim também vamos criando parcerias que nos ajudam nesse caminho. A Brizze Kombucha é parceira da Bálsamo e somos muito felizes em ter em nossas dietas e combos esse elixir da saúde feito com maestria. Peça agora!

Este post foi útil? Quer ficar por dentro de tudo o que acontece por aqui? Então, siga-nos nas redes sociais! Estamos no Facebook e no Instagram!

Quanto mais natural, melhor.

Chega de ultraprocessados, realçadores de sabor e de listas de ingredientes impossíveis de entender. As nossas
refeições não tem corantes ou conservantes artificiais, e cada ingrediente é comida de verdade.